Рассольник с огурцами и перловкой
Ingredients
- Перловая крупа 70 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок 50 мл.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
За пару часов до варки замочите перловую крупу.
Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.
Через несколько часов залейте перловку водой.
Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник.
Поставьте воду с перловой крупой на огонь.
Нарежьте кубиками лук.
Натрите морковь.
Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте томатный сок.
Нарежьте соломкой огурцы.
Добавьте их в заправку.
Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку.
Положите в воду с перловкой.
Готовьте ещё 10 минут.
Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист.
Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли.
Добавьте соль, перец и варите ещё 7–10 минут.
Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.
Питание
-
44 Калорий