Рассольник с гусиными потрошками
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 400 граммов подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
- 1 стакан перловой крупы
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 4 средние картофелины
- 3 средних соленых огурца
- – 1 стакан рассола от огурцов
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 30 мин..
Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин.. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин.. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин.., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин.., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин..
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.