Счётчик Яшы
Рассольник с гусиными потрошками, пошаговый видео рецепт на 749 ккал
Супы

Рассольник с гусиными потрошками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с гусиными потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 400 граммов подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 средние картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • – 1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 30 мин..

2

Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин.. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин.. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).

3

Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.

4

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин.., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин.., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин..

5

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться