Рассольник с грибами
Ingredients
- Мясной наваристый бульон — 2, 5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Рассольник - блюдо русской кухни.
Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде.
Во втором случае нужно только класть больше растительного масла.
Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны.
Получается ново и вкусно.
Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.
Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в мясной бульон.
Ставим на плиту и начинаем варить.
Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.
После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Моем рис и кладем в кипящий суп.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец.
Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.
Варим суп ещё минут 10-15.
В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов.
Подаем на обед, как первое блюдо.
Вкусно, быстро и просто.
Питание
-
21 Калорий