Постный рассольник с рисом
Ingredients
- картофель среднего размера – 4 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- корень сельдерея – 100 граммов
- рис – 120 граммов
- питьевая вода – 1 литра
- соленые огурцы – 400 граммов
- лук-порей – 1 стебель
- лавровый лист – 1 штуку
- перец горошком – 2 штуки
- укроп – 2 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите, положите подготовленные овощи и варите примерно 5 мин. на среднем огне.
Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 мин.. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.
Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 мин..
Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 мин.. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 мин..