Рамен с креветками
Ingredients
- Креветки тигровые — 8–10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец острый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Имбирь — 1 по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Лапша рамен — 150 г
- Листы водорослей нори — 1–2 шт.
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
2
Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
3
Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду.
4
Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
5
Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец.
6
Продолжаем готовить помешивая.
7
Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.
8
Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.
9
Налить кипяток и добавить лапшу рамен.
10
Суп убираем с огня.
11
Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко