Другие холодные супы

Рамён с креветками

Главная страница » Рамён с креветками

Рамен с креветками

Рамён с креветкамиРамён с креветкамиРамён с креветкамиРамён с креветкамиРамён с креветками (Пока оценок нет)
Рамён с креветками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Креветки тигровые — 8–10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец острый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Имбирь — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Лапша рамен — 150 г
  • Листы водорослей нори — 1–2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

2

Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.

3

Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду.

4

Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

5

Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец.

6

Продолжаем готовить помешивая.

7

Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.

8

Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.

9

Налить кипяток и добавить лапшу рамен.

10

Суп убираем с огня.

11

Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко