Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
Ingredients
- 400 граммов готовых бараньих колбасок (купатов)
- 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 400 граммов консервированной белой фасоли
- 1 стакан овощного или мясного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 большие морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1 чайная ложка семян кориандра и зиры
- 1 чайная ложка горчичных семян
- по 5 горошин черного и душистого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на четыре равные части, чеснок раздавите и порубите.
Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.
Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин.. Шумовкой переложите на блюдо.
Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин.. Добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин..
Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин.. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.