Рагу из свиных ребрышек
Ingredients
- 1 килограмм свиных ребрышек (молодой свинины)
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 200 граммов консервированной белой фасоли
- 2 средние молодые картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 2 мин..
Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.
Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин..
Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин.. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.