Рагу из картофеля с колбасками
Ingredients
- 800 граммов картофеля
- 600 граммов свиных или куриных колбасок для жарки
- 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 6 см зеленой)
- 2 красные луковицы
- 2 средних помидора
- 1 красный чили
- 6 зубчиков чеснока
- 4 веточки тимьяна
- оливковое и сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде, 5 мин.. Остудите и крупно нарежьте.
2
Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин.. Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.
3
Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
4
В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин..
5
Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.