Рагу из фасоли с индейкой
Ingredients
- фасоль консервированная 250 гр.
- филе индейки 300 гр.
- колбаса колбаски для жарки 200 гр.
- лук красный 150 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- томаты перетёртые 500 гр.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- розмарин 1 веточка
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски – кружочками.
В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу.
Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 мин.
Переложить на тарелку.
Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера.
В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец.
Готовить, помешивая, 7 мин.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина.
Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость).
Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 мин.
За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть.
Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью.
Питание
-
89 Калорий
-
5,67g Углеводы
-
4,22g Жиров
-
6,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко