Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Ingredients
- Молоко теплое - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 8-12 г
- Мука просеянная - ~3,5-4 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Сахарный песок - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.
Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .
В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .
Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .
Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .
Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .
в теплом месте .
Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст.л. масла, 2-3 куриных яйца .
Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .
Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .
На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .
Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .
Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .
Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .
Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Дрожжевые оладьи на молоке
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука — 470 — 500 г
- Свежее молоко (теплое) — 450 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 20 — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Растительное масло
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления
Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.
Влить теплое молоко, перемешать.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.
Яйца слегка взбить с солью.
Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.
Оно получится густым и липким.
Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.
Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко