Пышные оладьи на дрожжах и молоке

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пышные оладьи на дрожжах и молоке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Молоко теплое - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 8-12 г
  • Мука просеянная - ~3,5-4 стакана
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.

1

Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .

2

В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .

3

Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .

4

Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .

5

Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .

6

в теплом месте .

7

Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст.л. масла, 2-3 куриных яйца .

8

Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .

9

Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .

10

На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .

11

Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .

12

Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .

13

Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .

14

Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Дрожжевые оладьи на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пышные оладьи на дрожжах и молоке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 470 — 500 г
  • Свежее молоко (теплое) — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 20 — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления

1

Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

2

Влить теплое молоко, перемешать.

3

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.

4

Яйца слегка взбить с солью.

5

Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.

6

Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.

7

Оно получится густым и липким.

8

Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.

9

Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

10

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.

11

С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.

12

Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.

13

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top