Пышные блины на дрожжах
Ingredients
- 400 граммов муки
- 700 миллилитров молока
- 4 яйца
- 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
- 60 граммов сливочного масла
- 1,5 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пышных блинов. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин.. На поверхности должны появиться пузырьки.
Половину муки смешайте в большой миске с 300 мл молока, добавьте смесь с дрожжами, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься, 30–50 мин..
Масло для теста блинов растопите и немного остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки уберите в холодильник до использования.
Когда опара поднимется, добавьте в нее растопленное сливочное масло, желтки и молоко. Всыпьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте, накройте и дайте еще раз подойти в течение ч..
Белки для теста блинов взбейте миксером в пышную пену. Затем небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая кулинарной лопаткой снизу вверх.
Сразу же жарьте пышные блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.