Счётчик Яшы
Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт приготовления с фото
Шарлотка

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яблоко 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Свежее молоко — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 0,5 стаканов
  • Корица 2 ст. л
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимое для приготовления рецепта шарлотка на молоке с яблоками.

2

Фрукты помойте прохладной водой и просушите.

3

Выбирайте сорта с кислинкой.

4

Яйца берите среднего размера.

5

Если не употребляете сахар, то замените его на мед или сироп.

6

Первым делом нам необходимо очень хорошо взбить яйца миксером, чтобы они превратились в густую беловатую пену.

7

От этого напрямую будет зависеть, насколько пышной выйдет ваша шарлотка.

8

Взбивать нужно в среднем 15 мин.

9

в зависимости от мощности миксера.

10

Ко взбитым яйцам добавляем сахар и опять взбиваем минут 5.

11

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать все ингредиенты.

12

Молоко можно легко заменить нежирными сливками.

13

Яйца, взбитые с сахаром и молоком, помещаем в глубокую емкость и добавляем туда муки.

14

Далее добавим 1 ч.л.

15

соды без горки.

16

Все хорошо вымешиваем при помощи венчика.

17

Теперь добавим в жидкое тесто корицы.

18

Если не любите корицу, добавьте специи по вкусу.

19

Например, можно дополнить ванилином или кардамоном.

20

Яблоки очищаем от кожуры, если она жесткая.

21

Нарезаем на маленькие кубики.

22

Если ваши фрукты очень кислые, присыпьте их сахаром.

23

В смазанную маслом форму вливаем большую часть теста.

24

Сверху равномерно распределяем яблоки.

25

Выливаем оставшееся тесто сверху так, чтобы яблоки были в нем полностью.

26

Выпекается шарлотка с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 40 мин.

27

Объем готовой шарлотки на молоке с яблоками увеличивается в 2-2,5 раза.

28

Выпечка получается очень нежной и воздушной, с румяной корочкой.

29

Сверху ее можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

30

Подавайте шарлотку к столу чуть подостывшей, дополните ее мятным чаем или вашим любимым напитком.

31

Отлично подойдет к праздничному столу в качестве десерта.

32

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 144 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 1,6 0,48 32,4 98,8
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Яблоко 2,112 2,112 51,744 274,56
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Молоко 3,625 4 5,875 72,5
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 43 25 302 1614
Всего в 1 порции 7 4 50 269
Всего в 100 граммах 3 2 27 144

 

Интересные салаты Смотреть все

 

Вам также может понравиться