Счётчик Яшы
Пылающие бананы, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Пылающие бананы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пылающие бананы

Пылающие бананы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана
  • 4 шарика ванильного или кофейного мороженого
  • 1,4 стакана тростникового нерафинированного сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1,4 стакана рома или золотой текилы
  • половину стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовая ложка кофейного ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч.Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини-бананы наискосок на три равные части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.

2

Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин..

3

Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин.. Влить ликер, снять с огня.

4

Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться