Пылающие бананы
Ingredients
- 10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана
- 4 шарика ванильного или кофейного мороженого
- 1,4 стакана тростникового нерафинированного сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 1,4 стакана рома или золотой текилы
- половину стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 столовая ложка кофейного ликера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч.Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини-бананы наискосок на три равные части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.
2
Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин..
3
Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин.. Влить ликер, снять с огня.
4
Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.