Пуховые блинчики
Ingredients
- 400 миллилитров молока
- 12 граммов дрожжей сухих
- 250 граммов муки
- 2 яйца
- 40 граммов сахара
- 2 граммов соли
- 30 граммов сливочного масла
- 50 граммов сливок 33%
- 105 миллилитров молока
- 105 миллилитров сливок
- 30 граммов песочного сахара
- 13 г муки
- 10 г крахмала кукурузного
- 55 г желтков
- 130 г сгущенки вареной
- 80 г сметаны 20%
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин..
Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.
Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.