Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
Ingredients
- 10 чуть черствых круассанов
- 8 коробочек кардамона
- 2 палочки корицы
- 800 миллилитров молока + еще, если понадобится
- 100 граммов светлого изюма
- 4 крупных яйца
- 0,5 чайная ложка соли
- 50 граммов сахара
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.
Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.
При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.
Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.
Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин.. Подавайте теплым.
Интересные рецепты Смотреть все