Счётчик Яшы
Пудинг из яблок — нежный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг

Пудинг из яблок — нежный десерт

Рецепты » Десерты » Пудинг » Пудинг из яблок — нежный десерт

Пудинг из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 6 шт.
  • Свежее молоко или 10% сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л или готовая смесь пудинга 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.

2

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

3

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

4

Отдельно взбейте белки в пену.

5

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками.

6

Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

7

Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок.

8

Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.

9

Полученную массу разложите по формам.

10

Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку".

11

Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 ºC духовку на пятнадцать мин., после огонь убавьте до 160 ºC и запекайте еще 10 мин..

12

По истечении времени достаньте пудинг и охладите. Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться