Пудинг из яблок
Ingredients
- Яблоки — 6 шт.
- Свежее молоко или 10% сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л или готовая смесь пудинга 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.
В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.
В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.
Отдельно взбейте белки в пену.
Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками.
Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок.
Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
Полученную массу разложите по формам.
Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку".
Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 ºC духовку на пятнадцать мин., после огонь убавьте до 160 ºC и запекайте еще 10 мин..
По истечении времени достаньте пудинг и охладите. Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко