Пряный сливовый джем
Ingredients
- слива 2 килограмм
- сахар 1,5 килограмм
- лимон 1 штуку
- корица в палочках 2 штуки
- бадьян в звездочках 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.
Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 ч., изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.
Приятного аппетита!