Пряный пирог со сливой
Ingredients
- масло сливочное 200 граммов
- сахар коричневый 150 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- яйца 4 штуки
- коньяк 2 столовой ложки
- разрыхлитель 10 граммов
- мука цельнозерновая 200 граммов
- корица 2 чайной ложки
- мускатный орех 1,6 чайной ложки
- имбирь молотый 1,6 чайной ложки
- кардамон молотый 1,6 чайной ложки
- слива 5-6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.
2
Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.
3
Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов мин. 45. Приятного!!!