Пряный томатный суп с мидиями
Ingredients
- Розовые помидоры 800 гр.
- Замороженные мидии 450 гр.
- Филе анчоуса 4 шт.
- Куриный бульон пол л.
- Красный лук пол. кг
- Красный перец чили 2 шт.
- Белое сухое вино 1 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 1, 5 ч. л.
- Петрушка 30 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить все вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
Добавить томаты, залить горячим бульоном.
Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку.
Варить на среднем огне 15 минут.
Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером.
Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Питание
-
489 Калорий