Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Ingredients
- яблоки 1 килограмм
- сахар 1 килограмм
- вода 300 миллилитров
- перец розе (розовый) 1 чайной ложки без верха
- кардамон (коробочки) 4 штуки
- сахар с натуральной ванилью 2 чайная ложка
- корица 0,5 чайная ложка
- лимонная кислота 1 чайной ложки без верха
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).
В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне мин. 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.
Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же мин. 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.
Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью мин. 5-7 на среднем огне.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.