Пряная рыбная запеканка
Ingredients
- шпинат рубленый с,м - 250 граммов
- кокосовое молоко - 400 миллилитров
- куркума - 1 чайной ложки
- корень имбиря - 2 см
- фенугрек - 1 чайной ложки
- лук репчатый - 2 штуки
- молоко - 200 миллилитров
- сливочное масло - 20 граммов
- яйца крупные - 2 штуки
- картофель - 1 килограмм
- горчица черная в зернах - 1,5 чайной ложки
- масло арахисовое - 4 столовой ложки
- перец чили красный - 1 штуку
- чеснок - 4 зубчика
- цедра 1 лимона
- помидор - 4 штуки
- филе пангасиуса - 180 граммов
- филе пикши - 150 граммов
- филе семги - 150 граммов
- креветки королевские очищенные - 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.
Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.
Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.
В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить мин. 10.
В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.
Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку.