Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт
Ingredients
- Яблоки — 250 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Убираем из яблок семечки и сердцевину, нарезаем дольками примерно 5 мм.
2
Пересыпаем сахар в ковш и сразу добавляем воду. Ставим огонь и доводим до кипения,
3
Затем перемешиваем до растворения сахара.
4
Добавляем в сироп яблоки и хорошо вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
5
Накрываем ковш крышкой, доводим до кипения и варим 5 мин. Выключаем плиту и убираем крышку и даем варенью полностью остыть. Повторяем процедуру ещё 3 раза.
6
Варим яблочное варенье в последний раз под крышкой 5 мин. и выключаем конфорку.
7
Перекладываем варенье в пиалу и подаем в качестве десерта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев