Провансальский овощной суп
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- половину стакана сушеной белой фасоли
- 200 граммов зеленой фасоли
- 1 средний помидор
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица фенхеля
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя луковица
- большой пучок базилика
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 125 миллилитров оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин..
Разрежьте кабачок на четыре равные части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.
Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин.., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин.., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом.