Тосты со шпинатом и яйцом
Ingredients
- 2 тоста
- 2 перепелиных яйца
- 2 пучка шпината
- ½ луковицы
- ½ ст. свежей сметаны
- 1 зубчик Чеснока
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. л сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат помой, разбери на листья и порежь.
2
Лук очисти и нарежь мелко.
3
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавь сливочное масло и шпинат.
5
Туши на среднем огне пять мин..
6
Добавь сметану и перемешай, чуть позже – измельченный чеснок, посоли и приправь специями по вкусу.
7
Раздвинь на сковороде шпинат, чтобы появилось место для двух яиц.
8
Разбей их туда так, чтобы желтки остались целыми.
9
Сними с огня, когда яйца будут готовы, и дай остыть.
10
Приготовь тосты и выложи на каждый по половине шпинатной смеси с яйцом.
11
Подавай со свежими листьями шпината.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко