Простые сырники
Ingredients
- изюм – 60 граммов
- творог – 500 граммов
- сахар – 60 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки муки + 3 столовой ложки для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (примерно 10 мин. при комнатной температуре).
На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 мин., затем обваляйте еще раз.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 мин.. На стол можно подать со сметаной или любым соусом.