Счётчик Яшы
Простые сырники, пошаговый видео рецепт на 602 ккал
Десерты/ Сырники

Простые сырники

Рецепты » Десерты » Простые сырники

Простые сырники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • изюм – 60 граммов
  • творог – 500 граммов
  • сахар – 60 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки муки + 3 столовой ложки для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.

2

Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

3

Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

4

Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

5

В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (примерно 10 мин. при комнатной температуре).

6

На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 мин., затем обваляйте еще раз.

7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

8

Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 мин.. На стол можно подать со сметаной или любым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться