Счётчик Яшы
Простой яблочный пирог - семейный рецепт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Простой яблочный пирог — семейный рецепт

Простой яблочный пирог — семейный рецепт

Простой яблочный пирог - семейный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 стакан сахарного песка (стакан 200 мл)
  • 3 яйца
  • 1 1 стакан блинной муки (или простой + пекарский порошок 1 ч.л.)
  • 2 ст. л сметаны (или кефира, йогурта или чего-то кисло-молочного)
  • 180 гр. сливочного масла, растопить
  • 4 средних яблока
  • щепотка молотой корицы (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму смазать маслом (d = 28 см)

2

Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром (не менее пяти мин.), затем добавить сметану и все перемешать.

3

Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.

4

Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет - накрыть фольгой, понизить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться