Без рубрики/ Котлеты

Простой рецепт куриных котлеток

Простой рецепт куриных котлеток

Простой рецепт куриных котлетокПростой рецепт куриных котлетокПростой рецепт куриных котлетокПростой рецепт куриных котлетокПростой рецепт куриных котлеток (Пока оценок нет)
Простой рецепт куриных котлеток Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый свежий хлеб — несколько ломтиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить при помощи блендера. Белый хлеб замочить в молоке или воде.

2

Лук измельчить при помощи блендера или мелко нарезать. К куриному филе добавить яйцо, лук, белый хлеб отжать и также добавить к фаршу, исключая корочки. Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить.

3

Совет! Возьмите весь фарш в руки и несколько раз бросьте его в миску. Это насытит фарш кислородом, котлетки получатся более воздушными.

4

Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ