Рецепт домашнего сыра
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Нежирный творог — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем творог.
2
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим 15 мин..
3
За это время сыворотка отделится от молока.
4
Откидываем массу на дуршлаг с марлей, даем сыворотке стечь.
5
В той же кастрюле смешиваем яйца, соду и топленое сливочное масло.
6
Добавляем массу, с которой стекла сыворотка, хорошенько все перемешиваем и варим все 5 мин..
7
Перекладываем сырную массу в формочку, хорошенько все утрамбовываем.
8
Накрываем сыр пленкой и Отправляем в холодильник остужаться на 15 часов.
9
Домашний сыр готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко