Простой медовый тортик
Ingredients
- 1 ч. л соды
- 2 ст. л мёда
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. маргарина
- Два куринных яйца
- 2 стакана пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мед, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут примерно десять, до коричневого цвета.
2
Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем два яйца.
3
Массу взбиваем и добавляем два стакана муки.
4
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
5
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то пятнадцать мин.
6
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
7
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
8
Из обрезков сделать крошку.
9
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром (400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара).
10
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко