Окрошка на квасе
Ingredients
- колбаса докторская 300 гр.
- огурец 200 гр.
- картофель 250 гр.
- редис 100 гр.
- яйцо 5 шт.
- сметана или майонез
- горчица
- квас
- укроп
- мелкая соль
- лёд
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим отвариваться яйца и картофель.
Картофель лучше отваривать на пару или запекать.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем и тоже нарезаем.
Перед тем как нарезать картофель и яйца, их лучше убрать на 15 мин. в холодильник.
Картофель, яйца, редис нарезаем кубиками одинакового размера.
Зелень моем и мелко режем.
Соусом для окрошки может служить как сметана, так и домашний майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
Квас для окрошки обычно используется хлебно-окрошечный.
Окрошечный квас состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, в закваску также добавляется мята. Как говорится, люди делятся на два типа: которые едят окрошку как суп, и которые предпочитают есть окрошку в виде салата и запивать квасом. Поэтому, советуем вам подавать окрошку отдельно, посолив непосредственно перед подачей.
К ней подать отдельно соус и квас со льдом.
Ну или все смешать, дело вкуса) Лед в окрошке отлично холодит и освежает! Приятного аппетита!
Питание
-
128 Калорий
-
4,95g Углеводы
-
8,7g Жиров
-
7,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко