Лёгкие и простые рецепты

Простая солянка по-домашнему с лимоном и морковью

Простая солянка по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простая солянка по-домашнему с лимоном и морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л
  • Картофель — 300 грам.
  • Лук зеленый (для бульона) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Маринованные Свежие огурцы — 2 шт.
  • Дольки лимона — 3 шт.
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Копченый балык или грудинка — 150 г
  • Поваренная соль ½ ст. л
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Маслины — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.

2

Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками.

3

Нарезать копчености и колбаски.

4

В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.

5

Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.

6

Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.

7

Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться