Профитроли с желе из морошки
Ingredients
- 30 готовых профитролей из заварного теста
- 250 граммов морошки
- 1 апельсин
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1,5 чайная ложка желатина
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
2
Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.
3
Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.
4
Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 40 мин.. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
5
Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.