Счётчик Яшы
​Пряный эггног — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пряный эггног

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пряный эггног

Пряный эггног

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 0,25 стак.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Молотая корица — 0,25 ч. л
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

2

В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.

3

Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

4

Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 мин., пока не загустеет.

5

Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться