Пряный эггног
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 0,25 стак.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Гвоздика — 1 щепотка
- Молотая корица — 0,25 ч. л
- Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
3
Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
4
Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 мин., пока не загустеет.
5
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко