Пряная свинина, запеченная в духовке
Ingredients
- Филейная часть свинины — 2 кг
- Чеснок — 6–7 зубчиков
- Молотая сладкая паприка — 0,25 ч. л
- Сушеный можжевельник — 4 ягоды
- Сушеный розмарин — 0,25 ч. л
- Гвоздика — 2 бутона
- Кориандр — 0,5 ч. л
- Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте свинину для запекания.
Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами.
Зубчики чеснока очистите.
Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.
Приготовьте пряную смесь для свинины.
Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку.
Разотрите пестиком.
Добавьте масло и перемешайте.
Свинину выложите на стол.
Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы.
Вставьте в них половину зубчиков чеснока.
Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.
Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон.
Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Духовку нагрейте до 200°C.
Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу.
Выложите на противень и запекайте в течение 3,5–4 часов. На стол подайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее