Счётчик Яшы
​Пряная свинина, запеченная в духовке — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Свинина запечённая в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Свинина запечённая в духовке

Пряная свинина, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филейная часть свинины — 2 кг
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка — 0,25 ч. л
  • Сушеный можжевельник — 4 ягоды
  • Сушеный розмарин — 0,25 ч. л
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину для запекания.

2

Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами.

3

Зубчики чеснока очистите.

4

Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

5

Приготовьте пряную смесь для свинины.

6

Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку.

7

Разотрите пестиком.

8

Добавьте масло и перемешайте.

9

Свинину выложите на стол.

10

Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы.

11

Вставьте в них половину зубчиков чеснока.

12

Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.

13

Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон.

14

Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

15

Духовку нагрейте до 200°C.

16

Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу.

17

Выложите на противень и запекайте в течение 3,5–4 часов. На стол подайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться