Праздничное «Оливье» с курицей
Ingredients
- куриное филе - 200-250 гр
- майонез - 100 гр
- картошка - 3 клубня морковка - 1 шт.
- маринованные огурчики - 100-150 гр
- куриные яйца - 3 шт.
- горошек зеленый - маленькая баночка
- укроп, петрушка - для украшения
- лук - 1 шт.
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить праздничное «оливье» с курицей.
Овощи и яйца моем и отправляем варить не чищенными до полной готовности .
Из курицы лучше брать бедра - в них мясо сочнее, но с грудкой меньше проблем .
Отвариваем курочку примерно часа, после чего даем остыть в бульоне .
Поэтому лучше всего подготовить всё ингредиенты с вечера .
Для оливье стоит брать нормальные соленые огурцы - маринованные корнишоны имеют слишком резкий вкус .
Режим всё ингредиенты мелкими кубиками, а лук ещё мельче .
Добавляем к ним половину нашего майонеза и специи .
Хорошо перемешиваем .
Теперь Берём круглый стакан на 200-250 мл и немного смазываем его внутренние стенки подсолнечным маслом .
Закладываем в него оливье, слегка утрамбовывая .
Переворачиваем стакан на тарелку и, постукивая по стенкам, вынимаем содержимое на блюдо .
Должен получиться красивые цилиндрик, который снаружи обмазываем майонезом .
Украшаем слайсами огурчика и зеленым горошком - одна порция готова .
Повторяем процедуру, пока не кончится оливье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко