Счётчик Яшы
Праздничное "Оливье" с курицей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Праздничное «Оливье» с курицей

Рецепты » Салаты » Оливье » Праздничное «Оливье» с курицей

Праздничное «Оливье» с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • куриное филе - 200-250 гр
  • майонез - 100 гр
  • картошка - 3 клубня морковка - 1 шт.
  • маринованные огурчики - 100-150 гр
  • куриные яйца - 3 шт.
  • горошек зеленый - маленькая баночка
  • укроп, петрушка - для украшения
  • лук - 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить праздничное «оливье» с курицей.

1

Овощи и яйца моем и отправляем варить не чищенными до полной готовности .

2

Из курицы лучше брать бедра - в них мясо сочнее, но с грудкой меньше проблем .

3

Отвариваем курочку примерно часа, после чего даем остыть в бульоне .

4

Поэтому лучше всего подготовить всё ингредиенты с вечера .

5

Для оливье стоит брать нормальные соленые огурцы - маринованные корнишоны имеют слишком резкий вкус .

6

Режим всё ингредиенты мелкими кубиками, а лук ещё мельче .

7

Добавляем к ним половину нашего майонеза и специи .

8

Хорошо перемешиваем .

9

Теперь Берём круглый стакан на 200-250 мл и немного смазываем его внутренние стенки подсолнечным маслом .

10

Закладываем в него оливье, слегка утрамбовывая .

11

Переворачиваем стакан на тарелку и, постукивая по стенкам, вынимаем содержимое на блюдо .

12

Должен получиться красивые цилиндрик, который снаружи обмазываем майонезом .

13

Украшаем слайсами огурчика и зеленым горошком - одна порция готова .

14

Повторяем процедуру, пока не кончится оливье.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться