Праздничная «селёдка под шубой»
Ingredients
- сельдь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горошек консервированный — 2 ст. л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделываем селедку на филе. Нарезаем рыбное филе в форме кубиков. Выкладываем селедку первым слоем в подходящий плоский салатник.
2
Очищаем лук и мелко рубим его. Покрываем луковой нарезкой рыбный слой. Смазываем майонезом.
3
Отвариваем заранее в подсоленной воде картофель, морковь, яйцо и свеклу. Остужаем овощи. Очищаем картофель и натираем его. Укладываем картофельный слой. Смазываем майонезом.
4
Измельчаем морковь при помощи терки. Смазываем майонезом.
5
Натираем свеклу и выкладываем последним слоем. Смазываем слой майонезом.
6
Очищаем яйцо. Натираем желток. Украшаем желтком и горошком верх рыбного салата.
7
Салат «Селедка под шубой» готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко