Счётчик Яшы
Праздничная ботвинья, пошаговый видео рецепт
Супы

Праздничная ботвинья

Рецепты » Первые блюда » Супы » Праздничная ботвинья

Праздничная ботвинья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • по 100 граммов шпината, щавеля и листьев молодой свеклы
  • 300 граммов филе семги или форели
  • 8 веточек укропа
  • 1 л белого кваса
  • 150 граммов малосольной семги
  • 2 средних огурца
  • 5 перьев зеленого лука
  • Мелкая соль
  • колотый лед для подачи
  • 8 живых раков
  • 1 средний пучок укропа
  • 5 горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте шпинат, щавель и свекольные листья в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 400 мл холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.. Откиньте зелень на сито (отвар не понадобится) и измельчите в блендере, остудите.

2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите в сотейник и залейте кипящей водой, добавьте 3 веточки укропа, посолите и варите 2 мин.. Остудите в жидкости.

3

Проверьте раков: они обязательно должны быть живыми и активно двигаться. Раков хорошо промойте в холодной воде, панцири потрите щеткой. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль, перец и укроп. Опускайте раков в кипящую воду головой вниз, держа за спинку. Варите на среднем огне 10–12 мин.., пока панцири не станут ярко-красными. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Выньте раков и остудите. Очистите раков от панциря, мясо клешней нарежьте, шейку оставьте целой.

4

Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок, оставьте на 10 мин..

5

Залейте огурцы квасом, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Положите в миску лед.

6

Слабосоленую семгу нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте ботвинью по тарелкам, добавьте отварную и слабосоленую рыбу, мясо из клешней и украсьте раковыми шейками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться