Куриные «кармашки» с овощами
Ingredients
- 500 грам. куриного филе
- 70 грам. брокколи
- 1 красный болгарский перец
- 100 грам. сливочного сыра
- 1 небольшая свежая морковь
- 1 небольшая луковица
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки чёрного душистого перца
- ½ ч.л мелкой соли
- Зубочистки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить шпажки или зубочистки в воде.
Разогреть духовку до 200°C.
Отварить брокколи в подсоленой воде до полуготовности примерно 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, лук до прозрачности и морковь до мягкости.
Отставить в сторону.
Целую грудку надрезать острым ножом на две равные части, но не насквозь, а чтобы получился кармашек.
Натереть мясо специями.
Оставить отдыхать.
В блендере измельчить брокколи, отправить туда же сливочный сыр, обжаренный лук с морковью, солим, перчим.
Все пробить до однородности.
Вложить готовую начинку в "кармашки" в грудке, закрепить края шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.
Верхнюю часть грудки смазать маслом и посыпать черным перцем, чтобы получить золотистую корочку.
Отправить грудку в духовку на сорок мин. при 200 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко