Счётчик Яшы
Повидло из яблок в духовке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда в духовке

Повидло из яблок в духовке

Повидло из яблок в духовке

Повидло из яблок в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Яблоко 1,000 гр.
  • Сахарный песок 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления повидла в духовке – один из моих любимых – поставил на 2,5-3 часа и забыл.

2

Особенно, полюбилось повидло из яблок сорта «Антоновка» — вкусно и полезно! Яблочное повидло делаю из расчета на 1 кг очищенных яблок 700-800 г сахарного песка, в зависимости на сколько яблоки кислые.

3

Повидло в духовке готовлю в широкой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной миске.

4

Объем посуды должен превышать общий объем очищенных фруктов.

5

Яблоки как следует, помоем, очистим от кожуры, сердцевины и нарезаем на небольшие дольки.

6

Кожуру яблок очень удобно очищать картофелечисткой, а нарезать на дольки, избавляясь одновременно от сердцевины, удобно яблокорезкой.

7

По мере готовности опускаем яблочные дольки в холодную воду, предварительно растворив в ней щепотку лимонной кислоты.

8

Затем сливаем лимонный раствор, добавляем ½ стакана чистой воды, ставим кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту и тушим до тех пор, пока яблоки не размягчатся.

9

Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем, постепенно добавляя сахарный песок.

10

Сахарный песок кладем не весь сразу, а понемногу, периодически пробуем, чтобы не переборщить, так как яблоки бывают и так очень сладкими.

11

После всех этих процедур объем яблок в кастрюле уменьшается почти на половину.

12

Переставляем кастрюлю без крышки в духовой шкаф, разогретый до 160 -170 °С.

13

Готовим яблочное пюре в духовке с приоткрытой дверцей 2,5 – 3 часа.

14

Чтобы кастрюля нагревалась равномерно и поскорее испарялась лишняя жидкость, рекомендую включить режим с конвекцией .

15

Иногда, в процессе приготовления десерта, заглядываю в духовку, вынимаю кастрюлю, перемешиваю и ставлю обратно.

16

А иногда забываю совсем.

17

Ничего страшного не случается, только немного подгорают края вдоль стенки кастрюли.

18

Пока повидло варится в духовке, стерилизуем чистые баночки и крышки.

19

По истечении времени вынимаем кастрюлю, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем содержимое, проверяя на готовность.

20

Консистенция повидла должна получится густая, а цвет коричневый слегка янтарный.

21

Вынимаем готовое повидло из духовки, перемешиваем и в горячем виде разливаем по баночкам.

22

Баночки закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, остужаем и переставляем на хранение в прохладное место.

23

Остыв яблочное повидло станет ещё гуще.

24

Подавайте, как самостоятельный десерт, пеките пироги или делайте пастилу.

25

И наслаждайтесь на здоровье!

Питание

  • 206 Калорий
  • 49g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 4 4 98 520
Сахарный песок 0 0 798,4 3192
Всего в блюде 4 4 896 3712
Всего в 1 порции 0 0 89 371
Всего в 100 граммах 0 0 49 206

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться