Постный суп-пюре из гороха
Ingredients
- лук репчатый 120 граммов
- сельдерей черешковый 300 граммов
- морковь 1 штуку
- горох 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.
2
Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на медленном огне.
3
Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 мин..
4
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 мин., перемешивая.
5
Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 мин.. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).