Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски"
Ingredients
- Свекла - 2 шт. среднего размера
- Морковь - 3 штуки
- Уксус 6% - 2 столовой ложки
- Масло подсолнечное или оливковое
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Нарезать свеклу на тонкие полоски - удобно делать это на терке для корейской моркови.
3
Такими же полосками нарезать морковь.
4
Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое - можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса..
5
Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком.