Счётчик Яшы
Постный малиновый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный малиновый торт

Рецепты » Десерты » Постный малиновый торт

Постный малиновый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сахар - 2,5 стакана
  • сода - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • цикорий растворимый - 1 чайной ложки
  • масло растительное - 180-200 миллилитров
  • уксус - 1 столовой ложки
  • ванильный сахар - 20 граммов
  • вода сильногазированная - 2 стакана
  • малина замороженная - 500 граммов
  • агар-агар - 5 граммов
  • какао-порошок - 2 столовой ложки
  • мед - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ягодный джем - 2 столовой ложки
  • ежевика - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.

2

Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, придется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.

3

Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.

4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин. до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!

5

Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.

6

Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 столовые ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 градусов. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтобы глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться