Постные маффины

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Маффины » Постные маффины

Постные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постные маффины Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • мука пшеничная 200 гр.
  • какао-порошок 25 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • масло растительное 25 мл.
  • Питьевая вода горячая 180 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

2

Муку и какао-порошок просеиваем через сито.

3

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и 150 гр. сахара.

4

Размешиваем сухую смесь.

5

Вливаем 180 мл. горячей воды и размешиваем.

6

Вливаем 25 мл. растительного масла без запаха и еще раз хорошо размешиваем тесто.

7

Формы для маффинов смазывам небольшим количеством растительного масла и наполняем на 3/4 тестом.

8

Выпекаем маффины при 200 градусах около 15 мин.

9

Проверить готовность маффинов очень просто, для этого нужно в середину воткнуть зубочистку.

10

Если вы вынули зубочистку сухой – они готовы, если к ней прилипло тесто – маффины еще не готовы.

11

Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить манный крем на основе любимого сока и полить им.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 272 Калорий
  • 52,42g Углеводы
  • 5,38g Жиров
  • 4,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top