Постный рис с овощами
Ingredients
- Масло растительное — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Перец чёрный молотый, ароматные специи — на ваше усмотрение
- Белый рис — 1 стак.
- Чеснок — 2 зубчиков
- Поваренная соль по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 мин. до начала приготовления и дала ему немного оттаять.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40–60 секунд, а затем снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.
В большой глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10 мин..
Рис промыть до прозрачной воды и обсушить.
Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить.
При желании добавить любимые специи, например, набор специй для риса.
Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 мин..
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10 мин..
Украсить свежей зеленью и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко