Счётчик Яшы
Постный украинский борщ с фасолью (2 варианта) | GOTOVIM
Борщ

Постный украинский борщ с фасолью

Постный украинский борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 6 зубчиков Чеснока,
  • 250 г капусты,
  • петрушка,
  • 400 г консервированной фасоли,
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку,
  • оливковое масло,
  • Мелкая поваренная соль,перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин..

3

Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите.

4

Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.

5

Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой.

6

Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками примерно 2 см.

7

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

8

Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.

9

В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин..

10

Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 мин..

11

Положите подготовленные овощи, варте 5 мин..

12

Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 мин..

13

Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите десять мин..

14

Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Постный борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постный борщ с консервированной фасолью  Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода — 3 л.
  • Фасоль — 150 гр
  • Картофель — 7 крупных картофелин
  • Капуста — 0,3 средней головки
  • Лук — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 крупная
  • Перец салатный — 2 средние
  • Зелень — 0,5 пучка петрушки
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Буряк (свекла) — 2 средних
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пищевая сода — 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить постный борщ с фасолью.

1

С вечера я забыла замочить фасоль, поэтому пришлось воспользоваться бабулиным секретом .

2

Фасоль выложила в ёмкость и залила кипятком, добавляем 1 ч .

3

ложку соды без горки и оставляем на 20 минут .

4

Пока фасоль набухает, делаем зажарку .

5

Для этого: нарезаем мелко лук и отправляем в разогретую сковороду для пассеровки .

6

Тем временем натираем мелко морковь и тоже добавляем в сковороду, тушим .

7

Нарезаем салатный перец мелкими кубиками и добавляем к луку и морковке, перемешиваем и снова пассеруем .

8

Натираем на мелкой терке буряк и тоже добавляем в сковороду .

9

Сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим .

10

Наша фасоль готова, промываем от соды, добавляем в воду и ставим на огонь .

11

Чистим картофель и режем на кубики .

12

Добавляем в воду с фасолью и варим до готовности .

13

Не теряем время и шинкуем капусту, отжимаем и добавляем в кастрюлю .

14

Для запаха — ножом давим чеснок и мелко рубим, добавляем в зажарку и кладем лавровый лист, тушим и часть добавляем в кастрюлю (на фото видно кастрюлю и сковороду с оставшейся зажаркой) .

15

Когда начнет кипеть, добавляем вторую половину зажарки и мелко рубленную зелень в борщ .

16

Для того, чтобы борщ был более наваристый, толкушкой толчем картофель и фасоль в готовом борще .

17

Даем закипеть 2 минуты, выключаем, нарезаем зелень и подаём к столу .

18

В идеале, борщ вкуснее на второй день, но и в день приготовления — он питательный и сытный .

19

Вкусного обеда!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться