Счётчик Яшы
Постные "Вертихвостки", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постные “Вертихвостки”

Рецепты » Десерты » Постные “Вертихвостки”

Постные "Вертихвостки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1.5-2 стакана муки
  • 0.5 стакана газированной питьевой или минеральной воды
  • 0.5 стакана рафинированного растительного масла
  • щепотка соли
  • джем или густое варенье

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку (берем сначала 1,5 стакана) просеиваем в большую миску, делаем углубление в центре и вливаем сюда растительное масло, немного смешиваем его с мукой и добавляем газированную воду и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и на полч. отправляем в холодильник.

2

Затем подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в виде круга. Смазываем тонким слоем джема или варенья верх теста, нарезаем на тонкие треугольники, так как режем торт, и скручиваем от широкой части к узкой, получаются такие мини-круассанчики. Укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .. Достаем, чуток остужаем, при желании, можно немного припорошить сахарной пудрой.

3

Есть еще один вариант! Если в наличии имеется варенье с вишней без косточки или с дольками абрикоса или какой-нибудь другой ягоды или фрукта, то можно не смазывать поверхность теста джемом или вареньем, а положить в основание нашего треугольника в ряд ягодки или дольки и свернуть в рулет, как описано выше, далее выпечь вертихвостки и, в этом варианте, густо посыпать сахарной пудрой. А если еще и оставить их на ночь, то сахарная пудра словно впитается в наши вертихвостки, получится и вкусно и красиво. Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться