Постные пирожки с капустой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- капуста белокочанная 400 гр.
- морковь 120 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.Питьевая вода 100 мл.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- соль***Для смазывания нам потребуется.
- чай чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду (38-40 градусов) добавить сахар и дрожжи, перемешать до растворения и убрать в сторону на пару мин.
В большую миску просеять 200 гр муки (от общего количества), добавить соль.
Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.
Добавить к муке тёплую воду с дрожжами и перемешать до получения однородной липкой массы без комочков.
Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на час.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить морковь пару мин, помешивая.
Выложить в сковороду капусту, обжарить пару мин, влить 100 мл.
воды, посолить, добавить паприку.
По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец.
Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 15 мин.
до готовности, затем снять крышку и дать выпариться оставшейся воде, если это необходимо.
Переложить начинку в миску и остудить.
За ч.
тесто значительно увеличится в объёме.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
Переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить ещё на 30 мин.
для подъёма.
Подошедшее тесто снова увеличится в объёме в несколько раз.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей по 60-65 гр. Каждый кусочек теста растянуть или раскатать скалкой в лепёшку.
Выложить в центр начинку.
Можно слепить пирожки традиционной формы, соединив 2 противоположные стороны и несколько раз пройдясь по шву пальцами, скрепляя его.
Или можно слепить в форме треугольника: соединить в центре 3 равноудалённых края теста и пальцами зафиксировать швы.
1Пирожки выложить швам вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
Перед выпечкой сверху пирожки смазать тёплой чайной заваркой.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.
до румяного цвета.
1Готовые пирожки выложить на решётку, по желанию их можно смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.
Подавать тёплыми или уже остывшими.
1Постные пирожки с капустой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
147 Калорий
-
23,44g Углеводы
-
4,47g Жиров
-
3,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко