Счётчик Яшы
Постные пирожки с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Постные пирожки с капустой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • капуста белокочанная 400 гр.
  • морковь 120 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.Питьевая вода 100 мл.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • соль***Для смазывания нам потребуется.
  • чай чёрный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду (38-40 градусов) добавить сахар и дрожжи, перемешать до растворения и убрать в сторону на пару мин.

2

В большую миску просеять 200 гр муки (от общего количества), добавить соль.

3

Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.

4

Добавить к муке тёплую воду с дрожжами и перемешать до получения однородной липкой массы без комочков.

5

Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на час.

6

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

7

В большой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить морковь пару мин, помешивая.

8

Выложить в сковороду капусту, обжарить пару мин, влить 100 мл.

9

воды, посолить, добавить паприку.

10

По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец.

11

Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 15 мин.

12

до готовности, затем снять крышку и дать выпариться оставшейся воде, если это необходимо.

13

Переложить начинку в миску и остудить.

14

За ч.

15

тесто значительно увеличится в объёме.

16

В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.

17

Переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить ещё на 30 мин.

18

для подъёма.

19

Подошедшее тесто снова увеличится в объёме в несколько раз.

20

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

21

Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей по 60-65 гр. Каждый кусочек теста растянуть или раскатать скалкой в лепёшку.

22

Выложить в центр начинку.

23

Можно слепить пирожки традиционной формы, соединив 2 противоположные стороны и несколько раз пройдясь по шву пальцами, скрепляя его.

24

Или можно слепить в форме треугольника: соединить в центре 3 равноудалённых края теста и пальцами зафиксировать швы.

25

1Пирожки выложить швам вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

26

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.

27

Перед выпечкой сверху пирожки смазать тёплой чайной заваркой.

28

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.

29

до румяного цвета.

30

1Готовые пирожки выложить на решётку, по желанию их можно смазать с помощью кулинарной кисти растительным маслом.

31

Подавать тёплыми или уже остывшими.

32

1Постные пирожки с капустой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 147 Калорий
  • 23,44g Углеводы
  • 4,47g Жиров
  • 3,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться