Счётчик Яшы
Постный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт постного штруделя с яблоками

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт постного штруделя с яблоками

Постный штрудель с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Подсолнечное масло 200 мл.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Яблоко 650 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Панировочные сухари 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно обжарить панировочные сухари, потому что они должны остыть, пока вы займетесь тестом.

2

Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло, примерно две столовые ложки, нагрейте и высыпайте сухари.

3

Сухари должны полностью пропитаться маслом, но не плавать в нем.

4

Помешивая их нужно обжарить до золотистого цвета, выключить плиту и оставить остывать.

5

Если сковорода с толстым дном, она остынет не сразу, поэтому либо помешивайте сухари ещё минуты три-четыре, или переложите в миску, чтобы не пережарились.

6

Тесто.

7

На стол просейте 200 г муки, добавьте 1/2 чайной ложки соли.

8

Соберите муку в кучку и сделайте углубление в середине, влейте 2 ст. л. растительного масла и подливайте теплую воду (градусов 30).

9

Я этой же ложкой постепенно размешиваю муку, растительное масло и воду, когда половина муки с водой и маслом превращается в клейкую массу, то пора замешивать тесто.

10

Тесто должно получится достаточно мягким, но гладким и отставать от рук и стола.

11

Вы сделали все верно, если руки и стол остались чистыми, тесто не прилипает к рукам и его можно скатать в ровный шар.

12

Скатываем тесто в шар и смазываем его немного маслом.

13

Затем нужно взять небольшую (1,5 литра) металлическую кастрюлю или миску, важно чтобы если ее перевернуть, края плотно прилегали к поверхности стола.

14

В кастрюлю налить немного воды, буквально на дно, вскипятить воду и вылить ее в раковину, а горячей миской накрыть тесто.

15

Пока тесто стоит под этой миской (20 мин), можно подготовить яблоки.

16

Начинка.

17

Яблоки для начинки нужно взять кисло-сладкие.

18

Каждое помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

19

Нарезать тонкими-тонкими ломтиками.

20

Если есть комбайн, то можно воспользоваться комбайном.

21

Берем полотенце, стелем его на стол, слегка посыпаем мукой.

22

Из теста делаем лепешку и раскатываем на полотенце постоянно переворачивая пласт и слегка посыпая мукой.

23

Тесто не должно прилипать к полотенцу, но не засыпайте его мукой.

24

Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт, пока не увидите сквозь него рисунок полотенца.

25

Когда тесто раскатано в тонкий прямоугольный пласт, выложите на него панировочные сухари и равномерно распределите по тесту, оставляя края, примерно 4-5 см.

26

Затем выкладываем ровным слоем яблоки, как на фотографии, тоже оставляя края свободными.

27

Яблоки равномерно посыпаем сахаром (2 столовые ложки), кто любит, можно добавить в сахар корицу, но мне нравится без нее.

28

Далее нужно завернуть горизонтальные края теста, и с помощью полотенца завернуть пирог в рулет.

29

Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200°, время приготовления 40 мин..

30

Дважды во время выпекания (первый раз примерно через 15 минут, второй ещё через 10) открыть духовку и быстро кулинарной кистью смазать пирог растительным маслом.

31

Когда пирог будет золотистого цвета и запахнет яблоками он готов.

Питание

  • 619 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться