Постный паштет
Ingredients
- гранаты — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- салат листовой — 1 упаковка
- лук репчатый — 1 головка
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- петрушка зелень — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для жарки — по вкусу
- фасоль белая — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее, можно сразу на несколько блюд.
Отвар сохраняем! Измельчаем лук, чеснок, морковь натираем на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Грибы очистить, промыть, нарезать.
Обжарить в отдельной сковороде. Соединить овощи с грибами, добавить приправ.
Высыпать в сковороду готовую фасоль и влить пол стакана отвара, посолить.
Потушить все вместе несколько минут.
Добавить пучок зелени петрушки в самом конце. Переложить в емкость для взбивания.
Взбить блендером в пюре. Паштета получается 500 мл банка.
Можно подать в баночке. Но можно и так: застелить красивое блюдо листьями салата, на них положить формочку.
Наполнить формочку паштетом и снять с помощью тонкого ножа и т.
д.
Украсить зернами граната и подавать желательно в теплом виде. Очень вкусно, проверено не раз.
Особенно на подсушенном в тостере хлебушке!
Питание
-
131 Калорий